Spread the love

表明耶穌是神的ㄧ些經文:

 

  耶穌未復活之前的經文

 

1. 耶穌宣告自己和天父相同地位

 

「凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他; 凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」

馬太福音 10:32‭-‬33

 

「 我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。 我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裏把他們奪去。 我與父原為一。」

約翰福音 10:28‭-‬30  

 

「我若不行我父的事,你們就不必信我; 我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道又明白父在我裏面,我也在父裏面。」

約翰福音 10:37‭-‬38

 

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」

約翰福音 14:6

 

2. 只有神有權柄赦免人的罪

 

耶穌上了船,渡過海 ,來到自己的城裏。 有人用褥子擡着一個癱子到耶穌跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:「小子,放心吧!你的罪赦了。」 有幾個文士心裏說:「這個人說僭妄的話了。」 耶穌知道他們的心意,就說:「你們為甚麼心裏懷着惡念呢? 或說『你的罪赦了』,或說『你起來行走』,哪一樣容易呢? 但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄;就對癱子說:「起來!拿你的褥子回家去吧。」 那人就起來,回家去了。 眾人看見都驚奇,就歸榮耀與神,因為他將這樣的權柄賜給人。

馬太福音 9:1‭-‬8

 

3. 世界未被創造以先耶穌已與天父同在

 

耶穌說了這話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你; 正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。 認識你-獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。 父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。」

約翰福音 17:1‭-‬5

 

耶穌回答說:「我若榮耀自己,我的榮耀就算不得甚麼;榮耀我的乃是我的父,就是你們所說是你們的神。 你們未曾認識他;我卻認識他。我若說不認識他,我就是說謊的,像你們一樣;但我認識他,也遵守他的道。 你們的祖宗 亞伯拉罕 歡歡喜喜地仰望我的日子,既看見了就快樂。」 猶太 人說:「你還沒有五十歲,豈見過 亞伯拉罕 呢?」 耶穌說:「我實實在在地告訴你們,還沒有 亞伯拉罕 就有了我 
約翰福音 8:54‭-‬58

 

4. 耶穌行的神蹟

 

第三日,在 加利利 的 迦拿 有娶親的筵席,耶穌的母親在那裏。 耶穌和他的門徒也被請去赴席。 酒用盡了,耶穌的母親對他說:「他們沒有酒了。」 耶穌說:「母親 ,我與你有甚麼相干?我的時候還沒有到。」 他母親對用人說:「他告訴你們甚麼,你們就做甚麼。」 照 猶太 人潔淨的規矩,有六口石缸擺在那裏,每口可以盛兩三桶水。 耶穌對用人說:「把缸倒滿了水。」他們就倒滿了,直到缸口。 耶穌又說:「現在可以舀出來,送給管筵席的。」他們就送了去。 管筵席的嘗了那水變的酒,並不知道是哪裏來的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎來, 對他說:「人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的,你倒把好酒留到如今!」 這是耶穌所行的頭一件神蹟,是在 加利利 的 迦拿 行的,顯出他的榮耀來;他的門徒就信他了。
約翰福音 2:1‭-‬11

 

耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。 門徒問耶穌說:「拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?」 耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。 趁着白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。 我在世上的時候,是世上的光。」 耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上, 對他說:「你往 西羅亞 池子裏去洗。」 他去一洗,回頭就看見了。 他的鄰舍和那素常見他是討飯的,就說:「這不是那從前坐着討飯的人嗎?」 有人說:「是他」;又有人說:「不是,卻是像他。」他自己說:「是我。」 他們對他說:「你的眼睛是怎麼開的呢?」 他回答說:「有一個人,名叫耶穌,他和泥抹我的眼睛,對我說:『你往 西羅亞 池子 去洗。』我去一洗,就看見了。」

約翰福音 9:1‭-‬11

 

有一個管會堂的人,名叫 睚魯 ,來見耶穌,就俯伏在他腳前, 再三地求他,說:「我的小女兒快要死了, 求你 去按手在她身上,使她痊癒,得以活了。」 耶穌就和他同去。 有許多人跟隨擁擠他。

有一個女人,患了十二年的血漏, 在好些醫生手裏受了許多的苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。 她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳, 意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」 於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。 耶穌頓時心裏覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」 門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」 耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。 那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。 耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」

還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:「你的女兒死了,何必還勞動先生呢?」 耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:「不要怕,只要信!」 於是帶着 彼得 、 雅各 ,和 雅各 的兄弟 約翰 同去,不許別人跟隨他。

他們來到管會堂的家裏;耶穌看見那裏亂嚷,並有人大大地哭泣哀號, 進到裏面,就對他們說:「為甚麼亂嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。」 他們就嗤笑耶穌。耶穌把他們都攆出去,就帶着孩子的父母和跟隨的人進了孩子所在的地方, 就拉着孩子的手,對她說:「大利大,古米!」(翻出來就是說:「閨女,我吩咐你起來!」) 那閨女立時起來走。他們就大大地驚奇;閨女已經十二歲了。
馬可福音 5:22‭-‬42

 

 

    耶穌復活之後的經文

 

5. 耶穌的復活

 

七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶着所預備的香料來到墳墓前, 看見石頭已經從墳墓滾開了, 她們就進去,只是不見主耶穌的身體。 正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊,衣服放光。 婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對她們說:「為甚麼在死人中找活人呢? 他不在這裏,已經復活了。當記念他還在 加利利 的時候怎樣告訴你們, 說:『人子必須被交在罪人手裏,釘在十字架上,第三日復活。』路加福音 24:1‭-‬7  

 

那十二個門徒中,有稱為 低土馬 的 多馬 ;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。 那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」 多馬 卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」 過了八日,門徒又在屋裏, 多馬 也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:「願你們平安!」 就對 多馬 說:「伸過你的指頭來,摸 我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」 多馬 說:「我的主!我的神!」 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」 約翰福音 20:24‭-‬29  

 

我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。 愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。 因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉着他造的,又是為他造的。 他在萬有之先;萬有也靠他而立。 他也是教會全體之首。他是元始,是從死裏首先復生的,使他可以在凡事上居首位。

歌羅西書 1:14‭-‬18

 

我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了, 而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了, 並且顯給 磯法 看,然後顯給十二使徒看; 後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。 以後顯給 雅各 看,再顯給眾使徒看, 末了也顯給我看;我如同未到產期而生的人一般。

哥林多前書 15:3‭-‬8

 

怎樣可以證明耶穌確實復活了?

屬神的信心1

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *