Spread the love

屬神的信心 4

作者: Ivan Ho 2019年4月21日

 

屬神的信心 1

屬神的信心 2

屬神的信心 3

 

1. 信心源於相信基督

相信基督復活

既傳基督是從死裏復活了,怎麼在你們中間有人說沒有死人復活的事呢? 若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。 若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然; 並且明顯我們是為神妄作見證的,因我們見證神是叫基督復活了。若死人真不復活,神也就沒有叫基督復活了。 因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。 基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裏。 就是在基督裏睡了的人也滅亡了。 我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。 
哥林多前書 15:12‭-‬19

使徒保羅説得對: 「若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然」。若基督沒有復活,我這裏寫的一切也毫無意義。若基督沒有復活,像其他宗教一樣,每個人可以隨意選擇信或不信,選擇幾時信些什麽,鐘意便跟隨,隨時也可離開。更不須要敬拜,也不知向誰祈禱。耶穌若沒有從死裏復活,他也只是像無數其他宗教一樣的一位好導師而已。

但事實上,讚美主,耶穌確實復活了! 他不但已經復活,今天還在天上坐在父神寶座的右面,他的靈也活在每一個跟隨耶穌的人身上,所有屬基督的人都有神的靈居住我們裏面。

然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉着住在你們心裏的 聖 靈,使你們必死的身體又活過來。
羅馬書 8:11

你相信耶穌為你的罪死,死後三天復活嗎?

你或會説: 「我又未見過耶穌,怎麽知道他復活了?」
其實你不是唯一問這相同問題的人。

那十二個門徒中,有稱為 低土馬 的 多馬 ;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。 那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」 多馬 卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」 過了八日,門徒又在屋裏, 多馬 也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:「願你們平安!」 就對 多馬 說:「伸過你的指頭來,摸 我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」 多馬 說:「我的主!我的神!」 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」
約翰福音 20:24‭-‬29

耶穌復活之後不久,最初顯現給12門徒的時候,多馬並不在場,聽到耶穌復活的事,他說: 「除非我親眼見到耶穌,親手摸到耶穌身上的釘痕,我不會相信」。於是耶穌來到多馬跟前,讓他摸自己手上的釘痕及用手探入耶穌的肋旁。多馬立刻説: 「我的主!我的神!」他再無疑惑知道站在面前的耶穌便是復活的主!

耶穌基督神的兒子用人的身份來到我們世界當中,被針十字架,死後三天復活是人歷史前所未有最偉大的事情!我們的信心是在復活的主裏面,不是放在某些宗教道理或教義上。

老實說,我從未在家中或任何地方見到耶穌的肉身顯現在我面前的經歷。但耶穌把他死後復活的確據放在我心中,也顯現在世界無數人的心裏。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。
希伯來書 11:1

 

復活給我們頒望

保羅所談論的「確據」,不單是説表面可見的確據,更重要的是神放在我們內心的確據。

除非你相信復活的基督活在你心內,你還未有屬神的信心,你的靈也沒有生命。

若你內心沒有基督復活的確據 (evidence),你也沒有實質 (substance) 去相信未來將要發生之事。神的話語必須活在你心裏給你所頒望之事的實底。

因著信,亞伯拉罕 把 以撒 獻上,因為他內心充滿確據,相信若他的兒子真的死去,神也會使他復活,因為神的話語在他心裏給他頒望及應許:「從 以撒 生的才要稱為你的後裔。」

亞伯拉罕 因着信,被試驗的時候,就把 以撒 獻上;這便是那歡喜領受應許的,將自己獨生的兒子獻上。 論到這兒子 ,曾有話說:「從 以撒 生的才要稱為你的後裔。」 他以為神還能叫人從死裏復活;他也彷彿從死中得回他的兒子來。
希伯來書 11:17‭-‬19

基督的復活不單證明耶穌是神的兒子,也給我們信心的實質,頒望未來將要發生的事,就是保羅在以下經文所講述的事情:

但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。 死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。 在 亞當 裏眾人都死了;照樣,在基督裏眾人也都要復活。 但各人是按着自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。 再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的都毀滅了,就把國交與父神。 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。 儘末了所毀滅的仇敵就是死。 因為 經上 說:「神叫萬物都服在他的腳下。」既說萬物都服了他,明顯那叫萬物服他的,不在其內了。 萬物既服了他,那時子也要自己服那叫萬物服他的,叫神在萬物之上,為萬物之主。
哥林多前書 15:20‭-‬28

 

待續…. 屬神的信心5

怎樣可以證明基督確實復活了?

緬甸和尚死而復活的見證

 

 

若有什麽關於耶穌復活的問題或意見,請留言在下面的 comment 裏,我會盡快答復。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *