FacebookTwitter

我的羊聽我的聲音 2

on Jul 3, 2022 in 2022 | 0 comments

我的羊聽我的聲音 2

作者: Ivan Ho
2022年 7月3日

 

我的羊聽我的聲音 1

耶穌是無所不知的神,没有任何東西祂不知識,没有事情發生在祂意料之外的。那麼,為什麼耶穌向患了血漏症的女人說:「摸我衣裳的是誰?」(馬可福音 5:25‭-‬34 ) 。
為什麼耶穌對瞎子說: 「要我為你做甚麼?」。很明顯,瞎子要能看見。(馬可福音 10:46‭-‬52

為何耶穌會對一些想進入天國的人說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」(馬太福音 7:21‭-‬23

 

你要知道,耶穌願意與我們交談溝通,這也是祂從天上到地上的其中一個原因。我們與神的關係,不是一種從上而下的單向關係,而是人與神籍著耶穌的互相溝通關係。我們每個人都須要主動尋求神,聽取和回應神的聲音。

耶穌籍著祂在十字架流的寶血,洗去我們一切的罪,除去人因為罪帶來與神分隔的阻礙,人籍著神的兒子耶穌基督,與天父從新建立和好的關係。雖然耶穌已在十字架付出救贖我們的代價,但並不代表每個人都會因此自動得到拯救。每個人都須要悔改,回應耶穌無條件犧牲的愛,相信和接受耶穌成為個人的救主。每個人都要心裡相信耶穌死後復活,口裹承認耶穌為主,就必得救 (羅馬書十章九至十節)。

你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。 因為,人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救。
羅馬書 10:9‭-‬10

當我們這樣回應,便成為在基督裹重生的人。

我們作出信主的决定,不是一次性的决定,而是一生的决定。嘗想兩人結婚時,交換了承諾之後,便互相不再交談,如何維持相方關係?同樣地,每人信主之後,必須不斷尋求認識耶穌,繼續保持和神密切的關係。耶穌說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」

 

 

我們都如羊走迷

哪知他為我們的過犯受害, 為我們的罪孽壓傷。 因他受的刑罰,我們得平安; 因他受的鞭傷,我們得醫治。 我們都如羊走迷; 各人偏行己路; 耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。
以賽亞書 53:5‭-‬6

 

以上經文,是先知以賽亞於大概主前五百年預言耶穌基督受苦被訂死在十字架上:「他為我們的過犯受害, 為我們的罪孽壓傷。 因他受的刑罰,我們得平安; 因他受的鞭傷,我們得醫治。」

耶穌不是為了自己奉献生命,而是為我們的過犯受害, 為我們的罪孽壓傷。我們各人自己偏行己路,只顧追隨自己的計劃和夢想,行事為人完全與神無關。世人都犯了罪,各人如走迷途的羊,偏行己路,這就是罪。也是因為我們罪的原固,耶穌犧牲自己的生命,不單是寬恕我們的罪,還要把我們從迷途中拯救出來,帶我們走回主預備的道路上。若你得救之後,還是堅持繼續走在自己選擇的道路上,不跟隨主耶穌的帶領和天父的旨意,便完全失去了最初耶穌拯救你的原本計劃。

「悔改」的真正意思,就是放棄自己選擇的道路,轉向跟隨耶穌。我們傳的道是悔改和赦罪的道,若沒有悔改,罪也得不到赦免。

於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經, 又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活, 並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。 你們就是這些事的見證。
路加福音 24:45‭-‬48

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *