FacebookTwitter

我的羊聽我的聲音

on Jul 3, 2022 in 2022 | 0 comments

我的羊聽我的聲音

作者: Ivan Ho
2022年 7月3日

在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。 耶穌在殿裏所羅門的廊下行走。 猶太人圍着他,說:「你叫我們猶疑不定到幾時呢?你若是基督,就明明地告訴我們。」 耶穌回答說:「我已經告訴你們,你們不信。我奉我父之名所行的事可以為我作見證; 只是你們不信,因為你們不是我的羊。 我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。 我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。 我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裏把他們奪去。 我與父原為一。」
約翰福音 10:22‭-‬30

 

耶穌與猶太人的對話顯示了一些很重要的真理,就是我們返教會或參與各種傳統宗教活動,並不等於我們是耶穌的們徒。

 

在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。 耶穌在殿裏所羅門的廊下行走。

猶太人在耶路撒冷參與修殿節,耶穌也是猶太人,衪進入所羅門殿,即相等於進入今天教會的會堂。耶穌來到世上,衪是完全的神,也是完全的人。換包話說,當時神親自行在神的殿中,但殿中的人卻不認識祂。

老實說,若真神不在教會當中,我們的一切宗教活動都是沒有意義的。

猶太人見到耶穌,雖然他們都聽過耶穌講道,行神蹟,但卻不相信耶穌是拯救世人的基督。

猶太人圍着他,說:「你叫我們猶疑不定到幾時呢?你若是基督,就明明地告訴我們。」

 

耶穌對猶太人的回答,基本上指出兩種不同理念的人:

1. 猶太人(不信的人)

耶穌回答說:「我已經告訴你們,你們不信。」

雖然猶太人慶祝修殿節,卻不慶祝耶穌的同在。他們聽過耶穌講道,卻不相信耶穌。他們遵守摩西舊約律法,卻不遵守耶穌的說話。

若你讀聖經,但不相信是神對你說的話語,那麼對你沒有任何影響。

當時的猶太人,大部分都是不信的人,雖然他們經常出席聖殿,參與各種傳統宗教活動,但他們卻不相信接受耶穌是神的兒子。除非不信的人改變自己跟隨耶穌,他們死後都會滅亡。若我們和耶穌沒有建立關係,我們返教會和參與宗教儀式是不會拯救我們的。

 

只是你們不信,因為你們不是我的羊。」

猶太人雖然參與宗教活動,目睹耶穌行的事蹟,只是因為他們不信,不跟隨耶穌為他們的屬靈牧者。他們雖然是屬於聖殿的成員,卻不屬於基督。

 

 

2. 耶穌的門徒 (追隨耶穌的信徒)。

「我奉我父之名所行的事可以為我作見證。」

耶穌所行的事,見証了衪是天父差派到世上的神的兒子 (我與父原為一)。

要做耶穌的門徒,我們首先要作基督的見証人,見証耶穌所說和所作的事。耶穌的話語,和祂的事蹟,都記戴在新舊約聖經裹面。若我們不讀聖經,如何認識耶穌,如何見証耶穌呢?若我們未親身經歷耶穌,未曾在基督裹重生,心裹也未有耶穌的見証和其他人分享。我們只可分享一些個人的經歷或教會生活的事情而巳。
耶穌吩咐祂的門徒為基督作見証。

 

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」

要成為耶穌的羊,我們必須首先和祂建立個人關係,能認識聽取主耶穌的聲音,才能跟隨衪。若我們只會跟隨一些教義,或單跟從一些宗教階級制度,卻不聽取耶穌和自己的個人說話,我們不能成為基督的門徒。若耶穌認識我們,我也認識祂,祂和我說話,我也回應祂,這樣才能和耶穌建立關係,也只有這樣才能建立人與人之間的關係。

 

「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。 當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』 我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」
馬太福音 7:21‭-‬23

 

事實上,有得多有名氣,在社會知名,及受世人景仰尊崇的人,今天卻在地獄中受苦,唯一原因是他們死之前不認識耶穌,接受祂成為個人救主。他們不認識耶穌,耶穌也不認識他們。無論你的名字是寫在什麼世上的名人堂裡,你最重要問自己的問題是: 我的名字是否寫在「生命册」中?

耶穌對祂的門徒說: 「然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」
路加福音 10:20

 

當我們行到在地上生命的終結,主耶穌不會計算我們在世上行了多少神蹟偉事,或趕了多少鬼,而是我們是否認識耶穌?

 

不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得着基督; 並且得以在他裏面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義, 使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死, 或者我也得以從死裏復活。
腓立比書 3:8‭-‬11

 

「我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。 」

「他們」是指那些聽耶穌聲音,跟隨耶穌的人,神會賜給他們永生,他們永不滅亡。若我們屬於基督,「永生」也屬於我們。

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。
約翰福音 3:16

 

若不是耶穌基督在十字架上獻上生命,為我們每一個罪人死,死後三天復活,洗去信主的人一切的罪,每個人死後都會在地獄永遠受罪的刑罰。

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。
羅馬書 5:8

 

每一個人都先要認識耶穌,在基督裡面重生才會得到永生,永生是藉著神的恩典,無條件賜給我們的,不是因為我們個人的好行為賺取的。你只要真心相信耶穌,接受祂在生命裡面,成為你的個人救主,你便是屬於基督的人。

你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇。
以弗所書 2:8‭-‬9

 

我的羊聽我的聲音 2

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *